唐津産佐賀牛へのこだわり

和牛と一口に言いましてもA-5~C11まで実に15段階にもわけられており、最高級のA5ランクの牛は松坂牛や神戸牛とともに全体の20%ほどしかとれません、当店ではその松阪や神戸にもおとらない佐賀牛A4~A5ランクのお肉を厳選しお客様に地元価格でお安く提供できるように日々努力しております.当店ではその佐賀牛のもつ肉のうまみをそこなわないように食べていただける最高の食べ方である ”炭火” "たれにはわさびとだし醤油” にこだわっています。 ぜひ安全で安心そして非常に美味である唐津産佐賀牛をご賞味ください

店主

 

仕入れへのこだわり

  当店では地元の食材にこだわり、佐賀の台地が育てた佐賀牛の中の最高峰”唐津産佐賀牛”を専門に取り扱っております、専門店としてお客様においしいお肉を少しでもお安く提供するためにほかの焼肉屋さんとは違い、県内の畜産より直送で仕入れ、半頭セットや部位ごとに当店でカットし加工の手間を省くことによりお安く提供しております、また半頭セット買いや部位ごとに仕入れることにより、めったにお目にかかれない”みすじ”や”ざぶとん”などの希少部位もお出しできます。品質本位、おいしい唐津産佐賀牛を最高の状態でお出しします

 

当店おすすめの食べ方”わさびとだし醤油”

佐賀牛は肉のうまみが他の黒毛和牛より美味しいといわれています、そんな佐賀牛を最高においしく召し上がっていただくため試行錯誤の結果”山葵とだし醤油”という組み合わせに行きつきました、品質の高い山葵と、糸島産のだし醤油が肉のうまみを最大限に引き出してくれてさっぱりと食べれます。 また焼き肉のタレも地元産の有機野菜をつかい地元の食材のみ使用し化学調味料などは使っておりません、物足りない方もいらっしゃいますが、自然のおいしさのほうが後口さっぱりです。